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11 marzo 2014

Taste 2014

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Si è conclusa ieri, alla Stazione Leopolda di Firenze, “Taste” la manifestazione gastronomica che raccoglie le eccellenze ed il “food lifestyle” italiano. Ho avuto la fortuna di parteciparvi come ospite ed evitare, almeno per un paio d’ore, la massa di visitatori a caccia dell’assaggio più abbondante, riuscendo a scattare qualche foto ai pack ed ai prodotti che mi hanno maggiormente colpito.
Trattandosi di produzioni artigianali, o quasi, e di prodotti dall’elevata qualità, mi aspettavo tutto tranne la mediocrità, ed infatti così è stato, tra packaging interessanti e stand curati in ogni dettaglio intervallati a prodotti eccezionali al palato ma davvero mal presentati.
Impressionante la quantità (e la qualità) dei birrifici artigianali a sottolineare come la birra sia sempre più apprezzata al di là della classica accoppiata con la pizza.
La sezione “Tools” mi è sembrata la più interessante, soprattutto grazie a due espositori: Italiqa che offre, attraverso l’e-commerce e la spedizione a domicilio, piatti della cucina tradizionale emiliana preparati da uno chef stellato e Chissenefood che propone toolkit e selezioni di prodotti di qualità per cucinare senza aver paura di sbagliare, “e se si sbaglia: Chissenefood!”.
Purtroppo non ho potuto partecipare a nessuno degli eventi del “Fuori di Taste” (la versione gastronomica del milanese Fuori Salone), ma anche solo la fiera si è rivelata molto interessante.

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